Большие города - Сингапур

Время путешествия: июнь 2014г.

Сингапур в нашем путешествии был в категории "заодно". Были там проездом из Тайланда в Малайзию. И не мудрено, ведь ехать специально в Сингапур не вижу смысла (хотя, наверное, найдутся и те, кто скажет, что и двух недель для этого города мало). А, по-моему, посетить его заодно с другими азиатскими странами - самое то. Для нашего варианта посещения страны там предусмотрена транзитная виза, которая действует в течение 96 часов. Штамп в паспорте ставят бесплатно, главное, чтобы был на руках билет в следующую страну путешествия (этакая гарантия, что ты улетишь из Сингапура в течение установленного времени). Летели самолетом компании Эйр Азия. Билеты на двоих из Бангкока стоят всего 6000 рублей, хотя расстояние приличное.
Чем тут заняться? В первую очередь мы пошли смотреть на небоскребы. Они тут, как грибы в урожайный год. Очень много и очень большие. Хотя днем ничего особенного, а вот ночью... Выглядит это все здорово.








Жили мы в отдаленном районе города, так как цены на гостиницы здесь, впрочем, как и на все остальное, весьма не гуманные. Номер сняли за 3000 рублей в сутки (вполне приличный), рядом со станцией метро. На метро до центра минут 30. Подземка очень понравилась, все цивильно, поезда все новые.
На следующий день отправились в хваленый Сингапурский океанариум. Поговаривают, что там самый большой аквариум в мире. Но самый большой совсем не означает самый лучший.


Вообще, я очень хотел увидеть больших акул. Только вот в этом "самом большом аквариуме" их не оказалось. Даже немного разочаровался (просто из-за того, что ожидания не оправдались). В плане акул хорош океанариум в Куала - Лумпур, там есть огромные (метра по 4 в длину) тигровые акулы. А здесь самая большая - это синяя акула (совсем не страшная))))


Зато всех остальных "морских гадов" в Сингапурском океанариуме предостаточно. Даже есть огромные скаты Манты.






После аквариума мы отправились на остров Сентоза. Весь остров занимает парк развлечений. Добраться можно либо на электричке, либо на фуникулере. Туда добирались на электричке, а вот обратно по канатной дороге. У кассы выяснилось, что билет из города на Сентозу стоит, вроде, 15 долларов (точно не помню), а обратно 56 на двоих. Капиталисты, блин)))
Парк на острове большой, есть где развернуться. Есть даже пляж, где можно искупаться и позагарать. Если едите с детьми, то сюда вам и дорога, а так можно обойтись и без этого, если времени в обрез.
А это Сингапурский порт.


Еще пара фоток.






Итог. Побывать в Сингапуре стоит. Хотя бы для того, чтобы увидеть наивысшую степень глобализации и цивилизации. Все цивильно (не беру в расчет самые окраины). Уровень жизни повыше, чем в Европе (сравниваю с Францией, Германией, Голландией...). Ценник конский (на все!). Правила жесткие (за питье воды в метро штраф 500 баксов))) Зато законы соблюдаются повсеместно. Мы долго хохотали, когда нас на пешеходном переходе пропускал Бентли))) Кстати, на 5 млн. населения они в год проводят 400 смертных казней. Не хило, да?! В общем, вэлком.