Немного Италии

Какой мне показалась Италия? Прежде всего, для меня это родина искусства всех мастей. Это колыбель лучшего в мире дизайна. Это страна бесконечно разнообразная, населенная красивыми людьми, которые сумели сохранить то лучшее, что им досталось от предков.






Флоренция - город коричневых крыш. Здесь нет ни одной современной постройки, поэтому город предстает перед туристами в первозданном виде. Собор Санта-Мария-дель-Фьоре возвышается над городом на 156 метров, грандиозное по масштабам и красоте строение. Можно подняться на купол или колокольню, где Флоренция, как на ладони.



Мост ювелиров. Здесь уже 500 лет лучшие ювелиры Италии создают свои шедевры из драгоценных металлов и камней. Местные ювелирные изделия обладают поистине потрясающим дизайном. Ничего подобного вы не найдете нигде в мире. Поэтому, отправляясь во Флоренцию, запаситесь деньгами, чтобы купить своей любимой неповторимое по своей красоте украшение.
Вообще Флоренция - это город мастеров. Здесь вы найдете великое множество ремесленных товаров, из которых особенно можно выделить изделия из кожи. За вменяемую цену вы можете купить настоящую Итальянскую кожаную сумку или бумажник. При чем здесь они обойдутся значительно дешевле нежели в Неаполе или Милане.



Будучи во Флоренции обязательно попробуйте знаменитый флорентийский бифштекс. Это кусок говядины весом от 800 гр. до 1,5 кг. Жарится на гриле, а способ приготовления напоминает приготовление стейка. Можно заказать мясо разной степени прожарки. Получается очень сочно и вкусно.











Венеция... Мне кажется, что сюда лучше ехать в несезон. Потому что летом здесь очень много туристов и из-за недостатка места, очень тесно и много суеты. Поэтому, чтобы ощутить всю романтику этого города стоит выбирать время, когда туристический поток идет на убыль. И конечно же, нельзя ограничиваться одним днем пребывания здесь. Посвятите Венеции хотя бы два-три дня, чтобы почувствовать город в полной мере.





Съездите в Сан-Марино. Это город расположенный на скале высотой 700 метров, откуда открываются превосходные пейзажи. Лучше взять машину и приехать сюда рано утром, часов в 8. Дело в том, что очень незначительная часть туристов остается здесь на ночь. Обычно туристические автобусы привозят людей часам к 11. Соответственно, если вы приедете пораньше, у вас будет прекрасная возможность увидеть Сан-Марино таким, каким он был до появления туристического бизнеса. Город маленький. Обойти его можно за пару часов. А потом когда на улицы хлынут толпы путешественников, можно спокойно посидеть в местном ресторанчике.





Как же величественно воспринимается полуразрушенный Колизей. Когда прикасаешься к его камням в воображении всплывают картины прошлого и арена оживает. Не поленитесь выстоять очередь и попасть внутрь, это того стоит.







Вокруг Колизея много руин, в некоторых местах все еще продолжаются раскопки. Многие строения сохранились в хорошем состоянии. Именно здесь вы можете проникнуться величием древнего Рима.



Обязательно заходите в церкви. И по возможности останьтесь на вечернюю службу, когда начнет звучать орган. Это потрясающе! Орган создает особенный звук. В церквях сумасшедшая акустика. Когда слышишь это, то понимаешь почему люди средневековья безоговорочно верили в Бога и подчинялись церкви. От такой музыки бегут мурашки по телу. Подобного не услышать ни в одной филармонии.
Отправляйтесь в Италию...