Музей Red Bull в Зальцбурге

Сегодня пересматривал свои фотки, которые я сделал в Австрии, и наткнулся на папку, где запечатлено одно из самых ярких впечатлений, связанных с этой страной, это музей Рэд Булл. О нем я и хочу вам рассказать.
А вы знаете откуда взялся Рэд Булл? Рэд Булл появился в начале 80х, когда его создатель Дитрих Матешиц выкупил рецепт напитка у тайских правообладателей и запатентовал рецептуру в Европе. За 10 лет этот человек создал один из самых крупных бизнесов в Европе, а в 2006 году его обороты составили не много ни мало 2,6 млрд. долларов)))) Прибыльная газировка получилась)))))))))








Матешиц большой любитель экстрима, он владеет командами в формуле 1, в ралли, футбольными клубами, авиационными группами... и близ Зальцбурга (город - родина Моцарта) он создал свой музей.







Музей представляет собой несколько ангаров, в которых выставлены образцы болидов королевских гонок, раллийные машины, вертолеты и конечно же самолеты... При этом болиды формулы - это те машины, которые реально учавствовали и побеждали в гонках, а самолеты... ох, уж эти самолеты... там можно посмотреть на бомбардировщики и истребители времен второй мировой, а также на современные реактивные летательные аппараты. Вся техника в идеальнейшем состоянии, вся начищена и блестит. При этом все экспонаты действующие! Машины в любой момент можно вывести на трассу, а самолеты поднять в небо.



















Рядом с ангарами музея расположена взлетная полоса, с которой каждые несколько минут взмывают в небо рэдбулловские птицы.
Так что если кого-нибудь занесет в сердце Альпийских гор, обязательно побывайте в этом музее.
Извиняюсь за фото и их ракурсы, но даже по ним можно представить, что ждет любого посетителя этого места.